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Receta de Falafel con salsa de tahini

Receta de Falafel con salsa de tahini

El falafel es un entrante típico de la cocina árabe y su elaboración está muy extendida por el norte de África y el sur de Asia. Además, es muy versátil: lo puedes tomar solo como entrante o usarlo para completar otros platos, como un kebab vegano, por ejemplo.

Asimismo, es un plato rico en energía gracias a las proteínas vegetales, ya que su ingrediente principal son los garbanzos cocidos. Son perfectos para elaborar en casa un día que tengas invitados. También es posible preparar más cantidad y congelarla para cuando te apetezca.

¿Te animas a hacerlos en casa un día? La receta que te proponemos es muy aromática y se prepara rápidamente si ya tienes los garbanzos remojados de la noche anterior. La masa resultante es ideal tanto para freír como para hornear. ¡Vamos allá!

  • 200 g garbanzos secos (remojados la noche anterior)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 manojo mediano de perejil (solo las hojas), aprox. 30 g
  • 1 manojo pequeño de cilantro (solo las hojas), aprox. 15 g
  • 3 dientes de ajo medianos
  • 1 cdita comino en polvo
  • 1 cdita cilantro en polvo
  • aprox. 2 cdas harina
  • 1 cdita sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 2 yogures de soja
  • 1 cda cilantro (solo las hojas)
  • 2 cdas tahini
  • 1 cda menta (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 2 cdas zumo limón
  • 1/2 cdita sal
  • Colocamos los garbanzos escurridos y remojados en un procesador de alimentos junto a los demás ingredientes, excepto el bicarbonato y la harina.
  • Trituramos todo hasta que quede una masa moldeable y añadimos el bicarbonato y la harina.
  • El resultado tiene que ser una masa compacta, como una pasta gruesa pero moldeable.
  • A continuación, lo recomendable es tapar la masa y dejarla reposar en la nevera de 30 min a 1 h.
  • Solo queda darle a los falafel la forma que más te guste y freírlos en aceite caliente u hornearlos a 200 ºC durante unos 20-30 min o hasta que estén dorados. Si vas a prepararlos al horno, no olvides darles media vuelta cuando haya pasado la mitad del tiempo.
  • Preparar la salsa también es muy sencillo. Solo tienes que mezclar los yogures con el tahini, los dientes de ajo picados finos, el zumo de limón, el cilantro y la menta picados finos y la sal.

¡Tus falafels están listos para servir! Lo mejor es tomarlos recién hechos 🙂

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