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Receta de empanada de Heura®

Receta de empanada de Heura ®
Receta de Empanada de Heura®

Seamos sinceros, ¿a quién no le gusta una buena empanada? Y si es con Heura® y salsa barbacoa casera, ¡mejor que mejor!  La receta de salsa barbacoa la he adaptado ligeramente de la receta de las hamburguesas de jackfruit. Además, ¡esta empanada tiene unos bordes crujientes irresistibles!

Hace días que me rondaba por la cabeza probar esta receta y la verdad es que queda espectacular. En este caso, he decidido hacer yo la masa también porque se prepara enseguida y con mucha facilidad. El resultado final es indudablemente mejor que con la masa comprada, ¡así que os animo a hacerla en casa!

Como me apetecía empanada de pollo, he elegido prepararla con bocados de Heura®, pero podéis prepararla perfectamente con carne picada vegana, con chorizo vegano, etc. Sin más rodeos, os dejo la receta de empanada de Heura ®

  • 400 g harina de fuerza
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cdita pimentón dulce
  • 100 ml de agua
Receta de empanada de Heura ®
Ingredientes para la masa
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita pimentón ahumado
  • 200 g bocados originales de Heura®
  • 1/2 cdita sal
  • 1 pizca de cayena molida
  • 60 g de sirope de agave
  • 100 g de tomate concentrado
  • 50 g de vinagre de manzana
  • 2 cditas mostaza
  • aceite de oliva virgen para sofreír
Receta de empanada de Heura ®
Ingredientes para el relleno
  • En un bol colocamos la harina, la sal y el pimentón y los mezclamos.
  • Después añadimos el agua, el vino y el aceite y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Yo la he preparado en la amasadora pero se puede hacer a mano sin mucho esfuerzo.
  • Dejamos reposar la masa tapada unos 30 min. mientras preparamos el relleno.
Masa de empanada Vegana VOOM!
Receta de empanada de Heura ®
  1. Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos. Picamos fino los ajos. Doramos todo junto con unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  2. Añadimos las especias: el pimentón, la sal y la cayena y mezclamos.
  3. Agregamos los bocados de Heura® desmenuzados.
  4. Añadimos el tomate concentrado, el sirope de agave, la mostaza y el vinagre. Cocinamos hasta que se suavice el sabor ácido del vinagre.
Empanada VOOM!
  1. Una vez tenemos el relleno listo, es hora de extender la masa y rellenarla. Para ello, dividimos la masa en dos bolas iguales y estiramos la primera sobre una superficie enharinada o sobre papel para hornear. Yo le he dado una forma rectangular, pero podéis elegir la forma que más os guste.
  2. Repartimos el relleno sobre la base y dejamos 2 cm de borde para poder sellar bien la empanada.
  3. Estiramos la segunda bola de masa y la enrollamos sobre el rodillo para levantarla y colocarla justo por encima de la otra.
  4. Enrollamos el borde sobre sí para unir las dos masas.
  5. Por último, pinchamos la superficie con un tenedor y hacemos un agujerito en el centro de la empanada para que salga el vapor.
  6. Horneamos durante 30 min a 180 °C y después 10 minutos más a 200 °C.

¡Que aproveche!

Receta de empanada de Heura ®

Si te animas a hacer esta receta de empanada de Heura ® cuéntanos en comentarios qué te ha parecido

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