Portada » Blog » Receta de crema de avellanas y pistachos

Receta de crema de avellanas y pistachos

Receta de crema de avellanas
Receta de crema de avellanas y pistachos

Estas dos recetas son para los más golosos… ¿Quién no ha soñado alguna vez con hacer su propia crema de avellanas tipo Nocilla o Nutella? Una diferente a las convencionales que se encuentran en los supermercados. Una crema casera y saludable, sin los ingredientes que no nos convencen. Pues bien, estas cremas de avellanas y de pistachos son muy fáciles de hacer y solo se necesitan unos pocos ingredientes, ¡sin aditivos extraños!

La receta de crema de avellanas tiene una consistencia más líquida que la de pistachos, por eso es importante dejar que se enfríe bien en la nevera antes de untarla. Ambas cremas se pueden conservar en tarros de cristal en la nevera hasta un mes.

Estas deliciosas cremas son perfectas para untar en pan, galletas, barquillos… ¡Deja volar tu imaginación y crea postres deliciosos o simplemente date un capricho saludable de vez en cuando! ¡Vamos con las recetas!

200 g de avellanas crudas
50 g de azúcar glas
20 g de cacao en polvo
2 cdas de aceite de girasol
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de sal

Receta de crema de avellanas
ingredientes para la receta de crema de avellanas

  • Lo primero que tenemos que hacer es tostar las avellanas en el horno a 180 °C durante 10 minutos.
  • Después, las colocamos en un paño de cocina y frotamos para quitarles la piel.
  • A continuación, las metemos en la batidora de vaso y las batimos hasta que tengan una consistencia cremosa.
Receta de crema de avellanas
  • Después, añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo y batimos de nuevo hasta incorporarlo bien.
  • Seguidamente, con la batidora en marcha y con mucho cuidado, añadimos el aceite de girasol, la vainilla en polvo y la sal y lo incorporamos bien.
Receta de crema de avellanas
  • Por último, guardamos la crema de avellanas en un tarro en la nevera para que coja una consistencia un poco más dura.
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • En primer lugar, tostamos los pistachos en el horno a 180 °C durante 6-8 minutos.
  • Después, los metemos en la batidora de vaso y los batimos hasta que tengan una consistencia cremosa.
  • A continuación, añadimos el azúcar glas y batimos de nuevo hasta incorporarlo bien.
  • Después, con la batidora en marcha y con mucho cuidado, añadimos el aceite de girasol y la sal y lo incorporamos bien.
  • Por último, guardamos la crema de pistachos en un tarro en la nevera para que coja una consistencia un poco más dura.

¿Qué otras ideas se te ocurren para utilizar estas exquisitas cremas? ¡Déjanos un comentario!

El pan de especias vegano puede ser una estupenda forma de acompañar estas cremas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.